Pilgerwohnung Wallroda

Eine Übernachtung in der Pilgerwohnung kann in der Friedensstraße 3, in 01477 Arnsdorf OT Wallroda über Tel. 035200/23886; Handy: 01738320336 oder 017655247149 angefragt werden.

Wir sind über unsere Homepage www.kirche-afw.de und E-Mail mageroth@web.de erreichbar

Vor Ort klingeln Sie bitte im 1. OG des Pfarrhauses bei Familie Roth, wo Sie Auskunft über eine Übernachtungsmöglichkeit erhalten.

Die Stempelstelle ist in der offenen Kirche Wallroda.

Einweihung der Pilgerherberge im Pächterhaus Wallroda

Mit einer Andacht in der Kirche Wallroda wurde am Sonnabend, den 17. August die Eröffnung der Pilgerherberge begangen. Anschließend gab es ein kleines Fest für geladene Gäste, die alle am Bau mitgewirkt haben und natürlich auch für alle interessierten Bürger. Dazu wurden selbst gebackene leckere Pizzen und Kuchen aus dem Holzbackofen serviert. Die letzten Wochen vor der Eröffnung waren ein „Wettrennen mit der Zeit“, um rechtzeitig fertig zu werden. Handwerksbetriebe und ehrenamtliche Helfer arbeiteten Hand in Hand, um alle Arbeiten zu verrichten und die Kosten zu minimieren.

Es hat sich gelohnt! Die Erhaltung eines Kulturdenkmales nach und nach einer Nutzung zuzuführen. Seit einem Jahrzehnt werkeln nun schon viele Ehrenamtliche mit unserem Pfarrer Martin Roth auf dem Pfarrgrundstück herum, um den denkmalgeschützten Dreiseit-Hof vor dem Zerfall zu bewahren.

Ihnen allen einen herzlichen Dank, und auch der stetigen „Putzkolonne“!

Apropos: Zwei Übernachtungen hatten wir schon und die nächsten Pilger haben sich angemeldet!

B.Müller