Ganz aktuell:

• Bekanntgabe zu Corona

Auf Grund der Fülle an Informationen finden Sie alle aktuellen Hinweise und Angebote auf unserer zentralen Corona-Zeit Seite.

Alle nachfolgenden Termine und Ankündigungen, sowie Gottesdienste, Unterricht und Angebote verstehen sich unter Vorbehalt der weiteren Entwicklung in Zusammenhang mit Corona.

• Der neue Kirchgemeindebund
    Nähere Informationen in Zusammenhang des Übergangs unserer Kirchgemeinde zum 01.01.2021 in den neuen Ev. Luth. Kirchgemeindebund Massenei finden Sie auf der Unterseite Kirchgemeindebund.
  • Bibelwoche 2021
    Vom 24.01. bis 29.01.2021 laden wir Sie wieder ganz herzlich zur Bibelwoche ein. Gemeinsam wollen wir in diesem Jahr über Abschnitte aus dem Lukasevangelium nachdenken. Nähere Informationen finden Sie hier.

Ankündigungen:

• Die Kinderrüstzeit 2021
    findet in der 4. Sommerferienwoche vom Samstag, 14.08. bis Freitag, 20.08.2021 statt. Wir fahren ins CVJM-Freitzeit-Heim nach Kollm am Quitzdorfer See und wollen ein Kindermusical einstudieren und aufführen. Mitfahren können Kinder der Klassen 1 bis 7. Wir freuen uns über jeden, der mitkommt. Bitte berücksichtigten Sie den Termin bei der Urlaubs- und Sommerplanung 2021!

Informationen aus dem Kirchenvorstand

• Glockenreparatur Arnsdorf
    Vielleicht haben Sie gemerkt, dass die Arnsdorfer Glocken nicht mehr läu-teten. Sie mussten bis zur Reparatur stillgelegt werden. Wir bitten die Ge-meinde um Spenden für die Kostendeckung von ca. 3.000,- € auf das Kon-to der Kirchgemeinde. Verwendungszweck: Glocken Arnsdorf.
  • Orgelinstandsetzung Fischbach
    Die Orgelreparatur in Fischbach ist für 2021 geplant. Die Kirchgemeinde ist auch für dieses Projekt zur Spendensammlung aufgerufen. Der Spenden-anteil wird auf ca. 2.300,- € geschätzt. Verwendungszweck: Orgel Fischbach
  • Pilgerübernachtungen im Pächterhaus Wallroda.
    Die Umnutzung des Pächterhauses als Übernachtungsmöglichkeit für Be-sucher und Pilger des Jakobsweges braucht die Unterstützung von ca. 5.000,- € an Spenden. Verwendungszweck: Pächterhaus Wallroda
  • Kirchenvorstandswahl 2020
    In unserem Downloadbereich finden Sie das Ergebnis der Kirchenvorstandswahl vom Sonntag dem 13.09.2020. Im Stimmbezirk Arnsdorf wurden Martin Michael, Klaus Preiser und Florentine Schwarzmeier gewählt. Im Stimmbezirk Fischbach wurden Irene Mütze und Jörg Winkler gewählt. Im Stimmbezirk Wallroda wurde Iris Höfgen gewählt. Die neu gewählten Kirchvorsteher haben Maria Seifert, Birgit Müller und Matthias Trepte in den Kirchenvorstand berufen. Alle haben ihre Wahl oder Berufung angenommen.

• Änderung der Gemeindearbeit des Pfarrers
    Wie bereits angekündigt, wird sich ein Teil der Gemeindearbeit des Pfarrers von Dienstag auf Mittwoch verschieben. Hintergrund ist eine Anordnung der Superintendentur, dass Mittwoch der ephorale Weiterbildungs- und Dienstbesprechungstag aller Pfarrer im Kirchenbezirk wird. Direkt betroffen sind die Frauendienste, der UHU-Kreis und der Konfirmandenunterricht. Künftig wird Pf. Roth dienstags von 9:00 – 17:00 Uhr im Krankenhaus Arnsdorf arbeiten.
  • Kirchenmusikalische Grundausbildung
    Aktuelle Informationen zur D-Ausbildung finden Sie hier.
  • Der Mutti-Kind-Kreis heißt jetzt Mami/Baby-Treff "Frühstückspause". Alle aktuellen Termine, Informationen und eine kurze Vorstellung gibt es hier.
  • Schäfchenstunde
    Hiermit sind alle Kinder von 1 bis 5 Jahre mit ihren Eltern zum zweiwöchentlichen Spielkreis Schäfchenstunde eingeladen. Die Termine und weitere Informationen finden Sie hier.
  • Kirchennachrichten Austräger
    Ganz herzlichen Dank allen Kirchennachrichten-Austrägern in unseren Ortsteilen für ihren treuen, wichtigen Dienst. KINA in den Briefkasten stecken hilft über die Kirchgemeindeangebote in den Häusern zu informieren. Einige möchten diese Aufgabe abgeben und wir suchen für den Ortsteil Fischbach/Neubaugebiet Austräger. Wer mitmachen möchte melde sich bitte im Pfarramt 035200/29896 oder bei Pfarrer Roth 035200/31057.
  • Der Instrumentalkreis Arnsdorf sucht…
    … neue Mitspieler. Spielen oder spielten Sie einmal Block- oder Querflöte oder ein Streichinstrument? Suchen Sie Gleichgesinnte um sich am gemeinsamen Musizieren zu probieren und zu erfreuen? Neueinsteiger sind genauso willkommen wie erfahrende Spieler. Interessierte sind eingeladen einfach einmal montags um 18:00 Uhr in unsere Übungsstunde im Kirchgemeindehaus Arnsdorf zu kommen. Der Instrumentalkreis hat eine lange Tradition, die bis in tiefste DDR-Zeiten zurückreicht. Zur Zeit besteht der Kreis noch aus 9 Mitgliedern. Da im letzten Jahr ein Mitglied aus Altersgründen aufhören musste und momentan mehrere Mitspielerinnen aus gesundheitlichen Gründen pausieren, ist das Ensemble auf der Suche nach Verstärkung. Neben Advents-, Karfreitags- und Frühlingsmusiken gestalten wir Gottesdienste und Feiern aus.